Стоит помнить, что гнев, в первую очередь. Это разрушение самого себя, а поток всех остальных негативных эмоций способно разрушить и того человека с которым образовался конфликт. Всегда нужно пытаться разговором разрешит какие-либо недомолвки или недоразумения, которые непредвиденно возникли. Но если же во время не получилось устранить конфликт и ситуация выходит из под контроля. А ваше состояние находится на критической стадии, что же тогда делать?
Изначально попытайтесь просто понять, что или кто вызывает такую бурную реакцию и строит вокруг себя невыносимую ситуацию. Сразу остановите разговор, выйдите в другую комнату, уберите из поля глаз, то, что вас на данный момент очень раздражает.
Если же вы видите, что другой человек пытается вывести вас из себя, просо мило улыбнитесь ему в ответ. Это действительно действует и обезоружит больше, чем, если вы начнёте истерически кричать, защищать и рассказывать свои права и показывать обиженное достоинство.
Прежде чем ответить человеку, который по-настоящему пытается вывести вас из себя, досчитайте медленно до десяти, можно даже мысленно загибать пальцы или закрыть глаза. Обычно этого времени хватит, чтобы немного успокоится.
Если вас часто беспокоят нервные срывы, и вы по пустякам срываетесь на всякие мелочи, то обратитесь к врачу неврологу sibclinics.ru.
Если же это происходит от случая к случаю. И вас постигла непредвиденная ссора, вы умолчали, а конфликт засел где-то глубоко, но всё-таки беспокоит вас. Что же делать тогда? Тут точно не стоит всё держать в себе, дайте волю своим эмоциям, выпустите их в иной форме, чтобы это не в коем случае не навредило окружающим людям. Не стоит снова кричать и нервничать, ведь нервные клетки не восстанавливаются. Лучше всего направить себя в любую физическую работу.
Как дотянуться до скрытых эмоций?

Эмоции сопровождают каждого из нас в повседневной жизни. Некоторые из них положительные, некоторые отрицательные, но все они принадлежат нам, существуют и не должны подавляться. К сожалению, некоторым людям кажется, что все чувства близки. На самом деле, однако, они это чувствуют, только менее сознательно. Подавление эмоций... ⇒
Проблемы подросткового возраста

Подростковый возраст считается переходным периодом к взрослости от детства. Из-за процесса акселерации нарушились привычные возрастные границы. Поэтому литература по медицине, психологии, педагогике, социологии определяют различные границы подросткового возраста. Традиционно подростковый возраст считается в воспитательном отношении самым трудным. А трудности в большей мере... ⇒
Из тупика — к звездам!

Психологи уверяют нас, что человеческие возможности практически неисчерпаемы, хотя реальная жизнь как будто это опровергает. Мы болеем, терпим неудачи, порой остаемся у разбитого корыта. Откуда же такое противоречие? Действительно ли можно с помощью психологических знаний и методик сделать себя более здоровым, успешным, раскрыть свои творческие... ⇒
Хандра хуже холеры

Желаю всем здоровья и побольше здоровых улыбок. Мне кажется, я нашла ответ на вопрос: «Что такое душа?» «Люблю жить вежливо, с уважением». (М. Горький). Вопрос - «Кто называется хорошим человеком?» Ответ прост: хорош тот, у кого есть душа. А это самая большая ценность... ⇒
Добавить комментарий