Многие люди воспринимают белое куриное мясо как полезный для питания продукт. Диетологи свидетельствуют, что цвет мяса имеет большое значение для здоровья.
Малоинформированные советчики пугают нас рассказами о том, что красное куриное мясо не полезно для здоровья. Давайте разберемся подробнее. Согласно исследованиям, чем ярче окрашена пища, тем больше полезных элементов в ней содержится. Разумеется, искусственные красители не в счет. Соответственно, темноокрашенные куриные окорочка и красные сорта мяса млекопитающих более полезны, чем белые куриные грудки.
Сравним данные продукты по калориям. В единице веса куриных грудок содержится в 2 раза больше калорий по сравнению с окорочками. В окорочках содержится в 4 раза больше минеральных веществ и витаминов по сравнению с грудкой. При том, что жира в окорочках меньше чем в грудке, он еще и более полезен по составу, так как содержит полезные омега-3 жирные кислоты.
Почему же грудка содержит намного больше калорий и при этом не имеет значительной пищевой ценности? Причин две. Во-первых, в грудки часто добавляют сахар, чтобы улучшить ее вкусовые качества, так как сама по себе грудка достаточно пресная. Во-вторых, куриные грудки часто замачивают в рассоле, что приводит к повышенному содержанию натрия.
Если отложить в сторону пищевые предпочтения и фокусироваться исключительно на пользе для здоровья, то выбор между куриной грудкой и окорочками очевиден. Употребляя окорочка, вы получаете хорошую порцию калия, полезных жиров и великолепные вкусовые ощущения. Но данный совет не является лицензией на употребление тонн курятины. Как и с другими продуктами питания, курятину следует употреблять умеренно. Ешьте курицу не чаще, чем 2–3 раза в неделю и ограничьте вес порции диапазоном 90–120 г. При комбинировании куриных окорочков с достаточным количеством овощей, куриный жир будет способствовать поглощению витаминов, содержащихся в растительных компонентах блюда.
Необходимо приобретать курятину от небольших местных сельскохозяйственных производителей. Это, пожалуй, самый главный вывод статьи. На крупных заводах по производству курятины птиц часто кормят генномодифицированной кукурузой и соей, добавляют в пищу много антибиотиков и содержит в очень стрессовых условиях, что негативно сказывается на пищевой ценности такого продукта. В идеале следует приобретать мясо куриц, выращенных в условиях свободного выгула.
Куриные бедрышки отлично впишутся в ваше меню, а куриный бульон будет чрезвычайно полезен для восстановления сил и борьбы с простудными явлениями.
Сушеные фрукты: польза для здоровья

Сушеные фрукты набирают популярность, благодаря новым тенденциям в питании, основное внимание в которых уделяется здоровью и важности здорового питания. Сушеные фрукты содержат важные минералы, витамины, здоровые сахара и питательные вещества. Сушеные фрукты богаты калием, который полезен для мышц, нервной системы и магния, что очень важно для правильной абсорбции... ⇒
Чем полезны помидоры?

Восшествие помидора на престол (к нашему столу) Помидоры родом из Южной Америки, самые ранние предки растения были из Перу. Их выращивали ацтеки, и называли xitomatl («пухлая вещь с пупа»). Первым в европейской литературе упомянул о томатах итальянский врач и ботаник Пьетро Андреа Маттиоли. Он писал назвал их Pomo,... ⇒
Полезная и вредная еда для красивой кожи

У большинства девушек рано или поздно возникает вопрос о том, как же все-таки питаться, чтобы всегда хорошо выглядеть. Для начала стоит рассмотреть список вредных и полезных продуктов для нашей кожи. Полезная еда Куриное мясо. Куриное мясо легко усваивается, является источником полезного белка, не только... ⇒
Источники растительного белка для тех, кто не ест мясо

Большинство людей в нашей стране любят мясо и, конечно же, этот продукт присутствует в их рационе. Однако есть и такая категория людей, которым ненавистна мысль об убийстве животных, поэтому они не употребляют традиционное мясо - говядину, свинину и курицу. Отказываясь от употребления таких продуктах, они лишают себя... ⇒
Добавить комментарий