Раком желудка называют злокачественную опухоль, которая растет из клеток эпителиальной ткани внутренней оболочки желудка. Опухоль может возникнуть где угодно, в разных отделах желудка.
После пятидесяти лет риск заболеть раком увеличивается и у женщин, и у мужчин, однако у мужчин этот риск почти вполовину больше.
Причин мутации здоровой клетки в злокачественную до сих пор никто не знает, есть только группа факторов риска, которые могут стать причиной этой тяжелой болезни.
Рак желудка может развиться из-за таких факторов риска, как:
— Наследственность. Если у вас в семье кто-то был болен раком желудка, то ваш риск заболеть увеличивается на 20%.
— Питание. Если вы употребляете в пищу слишком много копченого, соленого, жареного, острого и консерв, то это заметно повышает шансы заболеть.
— Болезни. Гастриты, язвы и прочие болезни желудка только усугубляют ситуацию.
— Предшествующие операции на желудке. Если у вас когда-либо было хирургическое вмешательство на желудке, то ваши шансы заболеть увеличиваются вдвое.
Лечение рака в — это отработанная десятилетиями процедура, в тоже время учеными доказано, что в здоровом желудке опухолей не возникает. Опухоли предшествует предраковое состояние, при котором клетки, выстилающие желудок, изменяют свои свойства. В большинстве случаев причиной предракового состояния становится гастрит или язва в желудке.
Чаще всего, от предрака до рака проходит больше десяти лет. Начальная стадия рака характеризуется небольшой опухолью размером с два см. Со временем она увеличивается в размерах и растет также вглубь (через все слои стенок желудка). Опухоль нарушает пищеварение, и если ее размеры слишком велики, то она будет мешать попадать пище в желудок, или с желудка в кишечник. В результате всего этого человек начнет очень сильно худеть.
Опухоль также может распространяться на другие органы: прорастая через стенки желудка она может перейти на кишечник или другие близнаходящиеся органы. В конечном счете, все это приводит к смерти человека.
Что является характерным для опухоли, так это то, в начальных стадиях у нее практически нет симптомов. Максимум, что вы можете почувствовать – высокую температуру и понижение аппетита. Все остальные симптомы проявляются уже тогда, когда лечить опухоль поздно.
Если диагностировать болезнь на ранней стадии, то есть все шансы ее вылечить. Для этого пройдите радиотерапию, раз в год посещайте врача-специалиста и не забывайте о своем здоровье.
Диагностика и стадии рака простатической железы

Как диагностируется рак простатической железы? Врачи описывают рост и распространение рака простатической железы в стадии. Врачи используют эти этапы в качестве руководства при выборе варианта лечения или предположительных прогнозов для своих пациентов. Рак простатической железы стадирование, основывается на ряде различных факторов, в том числе тесты скрининг... ⇒
Каждый из наших геномов содержит 100 генов, связанных такими болезнями как рак

Как показало исследование, каждый из нас носит в своем геноме до 100 генов, которые связаны с такими заболеваниями, как рак и диабет. Также каждый из нас имеет 300 генов, которые настолько разбитые, которые не работают вовсе, согласно каталога генетических ошибок, скомпилированного учеными. Сотни исследователей со всего мира, скомбинировали... ⇒
Раковые болезни и их профилактика

Раковые заболевания относятся к числу широко распространенных недугов, при этом точный перечень потенциальных причин развития раковых опухолей до сих пор не установлен. Профильные специалисты предпочитают оперировать термином "факторы риска", то есть вести речь о вероятности прогрессирования онкологических недугов. В рамках этой статьи мы остановимся на... ⇒
Сенсация от ученых: Собаки страдали от рака еще в древнем Египте

Следы одной из самых злокачественных и смертельных опухолей, которая убивает современных собак, в Египте обнаружили археологи. Рак называется остеосаркома. «Это старейшая и единственная находка такого типа», - отмечают специалисты по архезоологии из Института археологии и этнологии в Познани. Открытие было сделано в ходе археологических раскопок в древнем порту... ⇒
Добавить комментарий