Исходя из приведенных данных, вы должны строить свое питание с учетом срока беременности и поправкой на ваши физические данные (рост, масса тела). Для развития плоду необходимо 170 – 350 ккал (250 – 500 мл молока) в день. Вот на сколько нужно увеличить энергетическую ценность дневного рациона, но за счет более калорийных продуктов, а не объема.
Приводим необходимое количество питательных ингредиентов и энергетическую ценность суточного рациона женщин в зависимости от срока беременности и физического развития (табл.).
Пищевая и энергетическая ценность суточного рациона беременных
Срок беременности |
Рост и масса тела женщины |
Количество пищевых веществ |
Энергети ческая ценность, ккал |
|||
белки | жиры | углеводы | ||||
Первая половина бере менности | Ниже средних -(150 см и ниже 50 кг и ниже) | 90 – 100 | 55 – 65 | 290 – 320 | 2100 – 2300 | |
Средние (150 – 165 см, 50 – 65 кг) |
100 – 120 | 65 – 75 | 320 – 350 | 2300 – 2700 | ||
Выше средних (166 – 175 см, 66 – 75 кг) | 120 – 125 | 75 – 85 | 350 – 400 | 2700 – 2900 | ||
Вторая половина беременности | Ниже средних Средние Выше средних | 100 – 110
110 – 120 120 – 130 |
70 – 75
75 – 85 85 – 100 |
330 – 380
380 – 400 400 – 440 |
2400 – 2600
2600 – 3000 3000 – 3200 |
|
Чтобы покрыть указанное количество ингредиентов питания, вам ежедневно необходим примерно следующий набор продуктов (табл. 3).
Ежедневный набор продуктов в рационе беременной женщины, г
Набор продуктов | I половина | II половина |
беременности | беременности | |
Хлеб пшеничный | 100 | 100 |
Хлеб ржаной | 150 | 150 |
Молоко | 300 | 300 |
Кефир | 200 | 200 |
Творог (нежирный) | 20 | 20 |
Сметана | 20 | 25 |
Сыр (нежирный) | 20 | 20 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Масло растительное | 15 | 20 |
Яйцо | 1 шт. | 1 шт. |
Мясо (нежирное) или рыба 150 | 200 | |
Сахар | 20 | 20 |
Фрукты свежие | 300 | 300 |
Фрукты сухие | 50 | 50 |
Картофель | 300 | 200 |
Овощи | 400 | 500 |
Крупы, макароны | 50 | 50 |
Чай (кофе, какао, компот) 200 – 400 | 200 |
Деэскалация лишних килограммов во время пандемии

Прием пищи – это тип усвоенного поведения, частично контролируемый на добровольной основе, который можно «определить» в зависимости от частоты и продолжительности приема пищи, размера порций, расписания и так далее. Модификация этих факторов, помимо разнообразия в составе пищевых продуктов, может способствовать регулированию суточного потребления энергии и, следовательно, веса тела. ... ⇒
Симптомы панкреатита у женщины

Панкреатит – это воспаление органа в человеческом организме, а именно поджелудочной железы, выполняющей важный функции. При малейших сбоях может развиться сахарный диабет. Болезнь протекать в двух формах: острой или хронической. Первая характеризуется острыми воспалительным процессами, нагноением и распадом ткани железы. Вторая форма прогрессирует медленно, воспаление... ⇒
Рак поджелудочной железы

Правильное питание — важный момент в предотвращении рака поджелудочной железы, а ведь эта форма рака особенно трудно поддается лечению. Чтобы избежать рака, ешьте как можно больше фруктов. Все исследователи приходят к единому выводу: тот кто ест больше фруктов, реже заболевает раком. Наблюдения, проведенные медиками среди представителей народности кахун в... ⇒
Готовим бульон во время диеты

Приготовление бульона необходимо начинать с выбора подходящей посуды. Варить бульон лучше в эмалированной, керамической или кастрюле из нержавеющей стали. Кастрюля для варки бульона должна быть не очень большого диаметра, но высокой. Это позволит уменьшить поверхность испарения бульона и, соответственно, уменьшит его потери при варке. Бульон лучше варить на мясе... ⇒
Добавить комментарий