Витамины – важная часть рациона любого человека. Именно они отвечают за нормальный обмен веществ и поддержание природных физиологических процессов, происходящих в организме. Люди, активно занимающиеся спортом, нуждаются в повышенной концентрации витаминов. Это связано с тем, что далеко не всегда спортсмены следят за своим питанием. При этом не всегда в пище содержится необходимое для спортсменов количество минералов и витаминов.
Решить данную проблему попытались фармацевтические кампании. Они разработали витамины, предназначенные специально для спортсменов. В данных витаминных комплексах были учтены повышенные потребности организма, который постоянно подвергается физической нагрузке. Они не только помогут предупредить возникновение дефицита того или иного вещества в организме, но и минимизируют вероятность возникновения более серьезных проблем со здоровьем.
Теперь переходит к рассмотрению необходимых для спортсменов витаминных комплексов. Начнем с оротовой кислоты – витамина В13. Данный элемент помогает улучшить регенерационные процессы в тканях. Данное вещество в обильном количестве содержится в молоке, дрожжах, печени.
Витамины группы А и В1, которые также называют «тиамин» держат под контролем синтез белка и обеспечивают полноценный рост клеток. Витамин А содержится в морковке, молочных продуктах, рыбьем жире. Для пополнения запасов тиамина следует включить в ежедневный рацион бобы, печень, злаки.
За питание мышц отвечает витамин В3, который «доставляет» в клеточки в процессе интенсивных занятий питательные вещества. Этот элемент содержится в яйцах, молоке, печени, мясе тунца. Снабжение мышц кислородом осуществляется с помощью витамина В9 (фолиевая кислота). Он содержится в свежих овощах и бобовых культурах.
Для снижения концентрации в организме свободных радикалов необходимы витамины С и Е. Их очень много в цитрусовых, орехах, брокколи.
Выбираем занятия спортом по темпераменту

При занятиях спортом во многом успех тренировок зависит от темперамента. Существует четыре основных типа темперамента: холерики, сангвиники, меланхолики и флегматики. Но, как правило, в чистом виде они не существуют. В холерике может быть немного меланхолика и другие варианты. Но доминирует у каждого человека, все же... ⇒
Хочешь быть здоровым – будь им!

Стремительно мчится время. С такой же скоростью, не замедляя шаг, движется прогресс, который, как учили нас в школе, - остановить нельзя. Меняется мир вокруг нас. И, наверное, внутри нас тоже. Меняется наша жизнь, вернее, качество жизни. Мы стали больше хотеть, изменились наши желания, и возможности... ⇒
Влияние хранения ягод, фруктов и овощей на содержание витамина С

Как показывают опыты, в свежих плодах, ягодах и овощах разрушение витамина С при лежке в нормальных условиях находится в прямой связи с их способностью к хранению: наиболее лежкие виды продукции будут и более стойко сохранять витамин С. Наиболее нестоек витамин С при лежке ягод, что, по-видимому, тесно связано с... ⇒
Методы определения витамина Е (биологические и химические методы)

Биологические методы Методика определения витамина Е является наиболее трудоемкой и сложной по сравнению с другими витаминами. Всесоюзная конференция по витаминам при Академии наук в 1934 году приняла следующую методику. На опыт берутся молодые, в возрасте 22-25 дней, непосредственно от материнской груди, самки крыс и переводятся на авитаминозную диету, состоящую... ⇒
Добавить комментарий