Мои внуки всегда с нетерпением ждут сезона сладкой, сочной и ароматной черешни. Они ее так любят, что буквально объедаются до отвала, но я это только приветствую.
И совершенно не согласна с тем, что черешня является бесполезным лакомством. Я специально изучала состав этой ягоды и поняла, что она является настоящим лечебным средством. К тому же мне на своем опыте пришлось убедиться в этом. Собственно говоря, именно после того как черешня помогла мне справиться с болями в суставах и давлением, я заинтересовалась ее лечебными свойствами.
Те, кто боится есть черешню из-за ее сладости, могут расслабиться — калорийность этой ягоды чуть больше, чем у яблок, которые так любят худеющие.
Вкусные ягоды содержат витамины, необходимые для роста и развития деток — провитамин А, витамины группы В, никотиновую кислоту, витамины С и PP. Много в ней и микроэлементов — железа, фосфора, магния и калия, есть даже немного кальция. При этом мякоть черешни такая нежная и содержит так мало органических кислот, что совсем не раздражает желудочно-кишечный тракт. И это выгодно отличает ее от ближайшей родственницы — кислой вишни, которую невозможно есть помногу. Даже если у вас повышенная кислотность в желудке, черешня вам не повредит и не вызовет неприятных ощущений в желудочно-кишечном тракте.
В один из сезонов черешни я так объелась этой ягодой, что произошли заметные перемены в состоянии здоровья. Улучшилось пищеварение, нормально заработал кишечник, потому что в ягодах достаточно клетчатки. У меня повысился гемоглобин, порозовели щеки. А самое важное, что перестали болеть суставы.
Но для того чтобы черешня была максимально полезной, лучше выбирать как можно более темные ягоды. Самая полезная — почти черная черешня, которую врачи советуют есть при гипертонии. Такую ягоду я употребляю не только в свежем виде, но и замораживаю ее в морозилке на зиму, а потом достаю и ем с мороженым или делаю из нее начинку в пироги.
Суперизова Елена Сергеевна
Синдром раздраженного кишечника: симптомы и лечение

Эта проблема является очень частым заболеванием желудочно-кишечного тракта. В мире увеличивается рост заболеваемости СРК. Неутешительный прогноз с распространенностью этого недуга дает и наша страна. У нас проблемам СРК уделяется большое количество внимания, так как он характеризуется ухудшением качества жизни и понижением трудоспособности людей. Синдром... ⇒
Деэскалация лишних килограммов во время пандемии

Прием пищи – это тип усвоенного поведения, частично контролируемый на добровольной основе, который можно «определить» в зависимости от частоты и продолжительности приема пищи, размера порций, расписания и так далее. Модификация этих факторов, помимо разнообразия в составе пищевых продуктов, может способствовать регулированию суточного потребления энергии и, следовательно, веса тела. ... ⇒
Симптомы панкреатита у женщины

Панкреатит – это воспаление органа в человеческом организме, а именно поджелудочной железы, выполняющей важный функции. При малейших сбоях может развиться сахарный диабет. Болезнь протекать в двух формах: острой или хронической. Первая характеризуется острыми воспалительным процессами, нагноением и распадом ткани железы. Вторая форма прогрессирует медленно, воспаление... ⇒
Готовим бульон во время диеты

Приготовление бульона необходимо начинать с выбора подходящей посуды. Варить бульон лучше в эмалированной, керамической или кастрюле из нержавеющей стали. Кастрюля для варки бульона должна быть не очень большого диаметра, но высокой. Это позволит уменьшить поверхность испарения бульона и, соответственно, уменьшит его потери при варке. Бульон лучше варить на мясе... ⇒
Добавить комментарий