Рододендрон — это, куст сорта, которого бывают, представлены кустарниками, а также в зависимости от вида бывают всегда зеленными и листопадные, также они бывают большими и маленькими. Листья имеют довольно овальную форму и весьма крупного размера. Цвет растения любой, кроме голубого. А также его называют Азалия именно они относятся к листопадным растения.
Прежде чем купить растения вы должны знать что этому цветку потребуется много яркого света в течение долгого времени. Отличным местом для размещения будет южное окно, но важно, чтобы рододендрон не стоял под прямыми лучами. В жаркое время его лучше выносить на свежий воздух, заранее защитив его от солнца и дождя.
Температура
Подходящая температура в летнее время для растения будет + 17 градусов, но если правильно поливать рододендрон и будет подходящая свежий воздух, тогда температура может быть и до + 21 градусов. В начале октября желательно начать снижать температуру до 7 С и она должна оставаться такой до половины месяца, потому что в это время начинают зреть почки. Как только почки будут набухать, температуру нужно помаленьку повысить до 14 градусов. После того как почки будут раскрываться – до 18 градусов. Важно защитить растение от сквозняков.
Влажность
Поливать в жаркое время рододендрон в квартире надо сразу, потому что земля быстро становиться сухой. Поливать можно сверху и через поддон. Как только вода собралась в поддоне её необходим, вылить спустя сорок минут как закончился полив. В зимний период цветок поливают исключительно через поддон. Важно чтобы земля подсыхала, иначе корневая система начнёт гнить.
Рододендрон плохо переносит сухой воздух из-за этого его желательно постоянно опрыскивать 1-н раз за день будет ему достаточно. Если же в комнате наоборот высокая влажность воздуха, то его нужно опрыскивать больше 2-х раз за день. Зимой в сезон отопления рододендрон желательно держать подальше от батарей и обогревателей, потому что иначе растение плохо будет расти и развиваться.
Подкормка
Подкармливать это растение нужно весной и летом через каждые 3-и недели. Фосфорными удобрения удобряют всего лишь 2-а раза, когда наступает момент цветения рододендрон.
Цветёт такой цветок в течение месяца. Главное чтобы за ним был правильный уход, именно благодаря этому он будет цвести в начале декабря, но многие сорта этих цветов отличатся цветением от других сортов рододендрона. Одни виды начинают зацветать сначала марта, а другие цветут сначала мая. Большим плюсом этого растение считается перемещение цветка во время его цветения.
Чтобы рододендрон хорошо цвел несколько лет подряд, его надо во время и правильно обрезать. Те побеги, которые уже отцвели их сразу нужно обрезать. Обрезка происходит после пересадки цветка. Первый раз прищипывать рододендрон желательно сделают спустя около полтора месяца как окончиться цветение. В течение года его надо прищипывать ещё пару раз, но делать это надо до середины лета.
Земля
Земля для Азалии должна быть кислая. Грунт должен составить из земли, торфа и немного песка. На дно емкости надо положить слой керамзита, чтобы вода не стола в земляном комке. Молодые растение пересаживают ежегодно, а взрослые особи через 2-а года. Если корневая система стала очень большой, то её следует аккуратно обрезать.
Как сажать боярышник и как его используют в фитотерапии

Боярышник – деревце среднего размера, которое выращивают для сбора плодов или для украшения садового участка. Из боярышника можно готовить компоты и лечебные настойки. Поэтому его очень часто используют в фитотерапии, на сайте Фитохом многие средства содержат плоды боярышника. Но, чтобы получить сочные плоды, нужно сначала посадить боярышник. Итак. ... ⇒
Agava sisalana. Агава: особенности и применение человеком

Агава похожа на кактус. Но ботаническое название ее Agave sisalana и относится к семейству агавовых. Агава представляет собой толстый и короткий ствол, похожий на большую бочку. От ствола отходят огромные толстые листья, до десяти штук, на концах острые иглы. Сердцевина в нижней части ствола богата сахарами. В листьях накапливается... ⇒
Ядовитые растения: Волчеягодник обыкновенный

Описание волчеягодника обыкновенного Стволы этого деревца прямые, ветвистые, высотой от двух до трех футов, покрытые бурой или сероватой корой. Листы, которые появляются после цветков, попеременные, сидячие, овально-ланцетовидные, сверху бледно-зеленого или желтоватого цвета, снизу несколько синеватые, с краями совершенно целыми, при основании суженные, гладкие, длиной около двух дюймов, некоторые... ⇒
Ядовитые растения: Кокорыш

Описание кокорыша Корень кокорыша однолетний, веретенообразный продолговатый, белый. Ствол выпрямленный, ветвистый, цилиндрический, гладкий, бороздчатый, сине-зеленый, снизу красноватый, внутри пустой, длиной до трех футов. Листы сугубо перистые; листочки их довольно узкие, заостренные, глубоко по краям надрезанные или крупнозубчатые, темно-зеленые и блестящие. Цветки белые и расположены на концах ветвей плоскими... ⇒
Добавить комментарий