Фета – популярный и полезный в наше время молочный продукт из Греции. Сыр, изготовленный из овечьего молока и иногда с добавлением козьего. Первоначальным изготовителем сыра Фета является Древняя Греция, затем через определённое время его стали изготавливать в Дании, Италии, Германии и США.
Польза и свойства сыра Фета
Изучив все полезные свойства молочного продукта, огромное количество ученых были удивлены рядом полезных микроорганизмов и минеральных веществ. Всего сто грамм данного сыра снабжают человеческий организм суточной нормой кальция и фосфора, и треть суточной нормы в цинке. Помимо этого, он богат на натрий, магний, а также белок.
Сыр Фета — богат на минеральные вещества, которые особенно выделяют железо и кальций. Они способны укрепить наши кости и зубы, сердечнососудистую систему, таким образом уберегает от возникновения инфарктов, а также защищает почки от возникновения камней. В свою очередь железо укрепляет иммунную систему человека.
Содержание в молочном продукте витамина А, также укрепляет иммунную систему, обладает различными антиоксидантными свойствами и оберегает от возникновения рака.
Также риск возникновения метаболического синдрома значительно снижается. Метаболический синдром, как нам известно, опасен тем, что может привести к возникновению сахарного диабета и сердечных заболеваний.
Благодаря множеству полезных микроорганизмов, которые синтезируют, сыр Фета помогает бороться с отравлением.
Сушеные фрукты: польза для здоровья

Сушеные фрукты набирают популярность, благодаря новым тенденциям в питании, основное внимание в которых уделяется здоровью и важности здорового питания. Сушеные фрукты содержат важные минералы, витамины, здоровые сахара и питательные вещества. Сушеные фрукты богаты калием, который полезен для мышц, нервной системы и магния, что очень важно для правильной абсорбции... ⇒
Чем полезны помидоры?

Восшествие помидора на престол (к нашему столу) Помидоры родом из Южной Америки, самые ранние предки растения были из Перу. Их выращивали ацтеки, и называли xitomatl («пухлая вещь с пупа»). Первым в европейской литературе упомянул о томатах итальянский врач и ботаник Пьетро Андреа Маттиоли. Он писал назвал их Pomo,... ⇒
Полезная и вредная еда для красивой кожи

У большинства девушек рано или поздно возникает вопрос о том, как же все-таки питаться, чтобы всегда хорошо выглядеть. Для начала стоит рассмотреть список вредных и полезных продуктов для нашей кожи. Полезная еда Куриное мясо. Куриное мясо легко усваивается, является источником полезного белка, не только... ⇒
Источники растительного белка для тех, кто не ест мясо

Большинство людей в нашей стране любят мясо и, конечно же, этот продукт присутствует в их рационе. Однако есть и такая категория людей, которым ненавистна мысль об убийстве животных, поэтому они не употребляют традиционное мясо - говядину, свинину и курицу. Отказываясь от употребления таких продуктах, они лишают себя... ⇒
Добавить комментарий