Развод — психологически очень сложный период в жизни мужчины, поэтому если вы стали встречаться с разведенным мужчиной, вам следует знать о некоторых его особенностях.
Имейте в виду, что мужчина сразу после развода — это мужчина с целым ворохом проблем в поведении. Даже самые лучшие, порядочные и добрые мужчины в этот период своей жизни расстаются со своими лучшими качествами и становятся очень непростыми в общении.
Задавая своему мужчине вопрос: «Почему ты развелся?» будьте готовы к двум основным вариантам развития событий. Он может замолчать, будто и не слышал вашего вопроса, а может, наоборот, начать «растекаться мыслью по древу», не говоря при этом ничего конкретного. Такая реакция и в том, и в другом случае говорит о том, что мужчина еще не справился с психологической травмой, нанесенной разводом.
Постоянные разговоры о своей бывшей жене на тему развода также свидетельствуют о том, что мужчина еще не готов строить новые отношения.
Вначале «холостяк» больше всего нуждается в жалости и утешении. Он отправляется на их поиски, но женщине, которая готова стать для него «утешительницей», следует помнить, что, как правило, мужчины не женятся на тех, кто поддерживает их сразу же после развода. Как только вы выполните свою роль «утешительницы», он может захотеть расстаться с вами или вы превратитесь в его глазах в «лучшего друга в юбке» и к вам он будет приходить и в дальнейшем, чтобы поделиться очередными проблемами. Многие мужчины после развода стремятся насладиться своей выстраданной свободой, поэтому «пускаются во все тяжкие», депрессия и пустота в сердце «забиваются» при этом самыми разными способами: алкоголем, случайными связями.
Чтобы значительно сократить период «постразводной» депрессии, залечить эмоциональные раны и получить необходимую поддержку и утешение, идеальным вариантом для мужчины будет обратиться к профессиональному психологу. Но, к сожалению, в нашей культуре большинство мужчин избегают этого шага.
Без психологической поддержки должно пройти минимум полтора-два года для того, чтобы эмоциональные раны затянулись и мужчина «дозрел» до новых серьезных отношений. Поэтому женщинам, которые встречаются с разведенным мужчиной, можно посоветовать дать ему необходимое время, будете его торопить — рискуете разрушить отношения. Согласно статистике, более половины разведенных мужчин повторно женятся в течение ближайших пяти лет и при этом подавляющее большинство из них о разводе не жалеют. Поэтому, избегая распространенных ошибок, вы вполне можете построить гармоничную семью с разведенным мужчиной.
Юлия Смышляева, психолог
Как достигнуть гармонии в отношениях

Автоматические импульсы борьбы-или-бегства влияют на наше поведение, даже когда нашим жизням ничего не угрожает. Когда мы чувствуем, что наши интересы или социальный статус находится под угрозой, мы можем реагировать неосознанно, чтобы защитить и сохранить свое положение, прежде чем осознаем, что делаем. Обычно такое поведение усугубляет наши проблемы, повышая уровень конфликтности... ⇒
Фрустрация (разочарование) и депрессия — взаимосвязанные процессы

Жизнь полна разочарований. От незначительных раздражений из-за потери чего-то серьезного до проблемы продолжающегося отказа от желаемой цели. Так как многие из вещей, которые мы действительно хотим, сопровождаются некоторой степенью разочарования, то необходимо управлять фрустрацией (разочарованием), чтобы позволить нам оставаться счастливыми и позитивными даже в условиях испытаний. Понимание разочарования ... ⇒
Борьба с осенней депрессией

Совсем скоро дети пойдут в школу, листва окрасится в желтые цвета и начнет опадать, наступит осенняя пора. В это время наблюдается ухудшение самочувствия, обострение старых болезней, пропадает аппетит, учащаются простудные заболевания, вследствие чего появляются головные боли, общее состояние усталости и опустошения. Одним общим словом это все описывается как осенняя... ⇒
Становление психологии как науки

Психология – греческий термин, обозначающий «учение о душе». Если вы искали рефераты по психологии, то знаете, что эта дисциплина довольно тесно пересекается с философией, что немаловажно для правильного понимания развития этой науки. Условно можно разделить историю этой науки на несколько периодов. 1. Психология в Античном периоде. ... ⇒
Добавить комментарий