Эти фруктовые мюсли являются источником антиоксидантов, витаминов В и Е, кальция, магния, марганца, железа, бора, калия, фосфора, цинка, белков, натуральной сахарозы, насыщенных жиров и клетчатки, а также способствуют поддержанию здоровья, обновлению крови, укреплению костей и иммунитета. Регулярное употребление этих мюсли помогает облегчить хронические запоры. Они рекомендованы подросткам и особенно женщинам, которым не хватает питательных веществ.
Ингредиенты
- 1 чашка кураги
- 1 чашки изюма
- 6 шт. инжира
- 1 чашка миндаля
- 1 чашки хорошо измельченной мякоти кокоса
- щепотка морской соли (по вкусу)
Приготовление
- Замочите курагу, изюм и инжир на 4 часа в чистой воде (чтобы вода на 2,5 сантиметра покрывала сухофрукты). Высушите. Удалите любые твердые кончики или черенки из инжира. Оставшуюся воду выпейте позже, она тоже очень полезна.
- Положите размоченные сухофрукты в блендер и взбивайте на средней мощности, пока не получится фруктовая паста. Если блендер забьется, выключите его, с помощью лопатки освободите лезвия и продолжайте взбивать, пока не получите желаемую текстуру.
- Переложите фрукты из блендера в среднюю миску. (Вместо блендера можно использовать кухонный комбайн.)
- Натрите миндаль до средней крошки, используя размельчитель для орехов и семян. Добавьте миндальную крошку, кокос и соль во фруктовую пасту и взбейте, чтобы перемешать все ингредиенты. Масса получится липкой, но она не должна слишком сильно приставать к рукам.
- Руками сформуйте плитки длиной примерно 8 и шириной 3,5-4 сантиметра, толщиной около 2 сантиметров. Положите их на противень электросушилки, оставляя примерно 2,5 сантиметра между плитками.
Сушите при температуре 41 °С в течение 18-22 часов. Когда плитки достигнут желаемой густоты, сухости и плотности, вытащите противни из электросушилки и оставьте охлаждаться на 20—30 минут. Они должны стать тверже, когда остынут. Храните плитки в плотно закрывающемся контейнере до 2 недель в холодильнике или не больше недели при комнатной температуре. Такие плитки удобно брать с собой для легкого перекуса, так как они не размягчаются и не слишком тают на жаре.
Рассчитано на 12 батончиков.
Сушеные фрукты: польза для здоровья

Сушеные фрукты набирают популярность, благодаря новым тенденциям в питании, основное внимание в которых уделяется здоровью и важности здорового питания. Сушеные фрукты содержат важные минералы, витамины, здоровые сахара и питательные вещества. Сушеные фрукты богаты калием, который полезен для мышц, нервной системы и магния, что очень важно для правильной абсорбции... ⇒
Чем полезны помидоры?

Восшествие помидора на престол (к нашему столу) Помидоры родом из Южной Америки, самые ранние предки растения были из Перу. Их выращивали ацтеки, и называли xitomatl («пухлая вещь с пупа»). Первым в европейской литературе упомянул о томатах итальянский врач и ботаник Пьетро Андреа Маттиоли. Он писал назвал их Pomo,... ⇒
Полезная и вредная еда для красивой кожи

У большинства девушек рано или поздно возникает вопрос о том, как же все-таки питаться, чтобы всегда хорошо выглядеть. Для начала стоит рассмотреть список вредных и полезных продуктов для нашей кожи. Полезная еда Куриное мясо. Куриное мясо легко усваивается, является источником полезного белка, не только... ⇒
Источники растительного белка для тех, кто не ест мясо

Большинство людей в нашей стране любят мясо и, конечно же, этот продукт присутствует в их рационе. Однако есть и такая категория людей, которым ненавистна мысль об убийстве животных, поэтому они не употребляют традиционное мясо - говядину, свинину и курицу. Отказываясь от употребления таких продуктах, они лишают себя... ⇒
Добавить комментарий