Прием пищи – это тип усвоенного поведения, частично контролируемый на добровольной основе, который можно «определить» в зависимости от частоты и продолжительности приема пищи, размера порций, расписания и так далее. Модификация этих факторов, помимо разнообразия в составе пищевых продуктов, может способствовать регулированию суточного потребления энергии и, следовательно, веса тела.
На различные факторы, определяющие нашу привычную диету, повлияли и изменили условия заключения, которые пришлось принять в последние недели из-за COVID-19. Некоторые из факторов, которые смогли повлиять на изменение нашего потребления пищи, включают: малоподвижный образ жизни из-за удаленной работы, невозможности заниматься спортом, как на открытом воздухе, так и в определенных местах, и проводить больше времени дома. Точно так же ситуация с ограничением свободы может способствовать потреблению продуктов, не представляющих интереса и высокой энергетической нагрузки, включая большое потребление алкогольных напитков и напитков с высоким содержанием сахара.
В каком весе мы находимся?
Учитывая различные обусловливающие факторы, которые могли повлиять на наше питание, текущую ситуацию, в которой мы находимся, следует оценивать по сравнению с периодом до появления вируса. Хотя у нас нет объективных и поддающихся количественной оценке данных до этого этапа, субъективно и индивидуально мы можем размышлять о наших пищевых привычках. В частности, чтобы узнать, адекватен ли наш статус питания по отношению к массе тела, мы можем использовать некоторые методы для оценки личной ситуации. Некоторые из них:
Вес, рост и индекс массы тела (ИМТ)
На основании веса и роста ИМТ рассчитывается по формуле: вес (кг)/рост (м) 2. ИМТ – это индикатор, который часто используется для определения избыточного веса и ожирения у взрослых, хотя он не является хорошим индикатором ожирения у спортсменов с сильной мускулатурой и пожилых людей. Как правило, ИМТ используется для классификации статуса веса человека в разной степени, от недостаточного веса до ожирения.
Оценка окружности талии:
Это одно из самых важных измерений за последнее десятилетие, и его можно определить с помощью гибкой рулетки. Ожирение, особенно абдоминальное ожирение, характеризующееся повышенными жировыми отложениями во внутрибрюшной жировой ткани, является важным маркером риска заболеваний сердца и сосудов. Окружность талии >102 см у мужчин и >88 см у женщин является патологией. Таким образом, чтобы найти простую альтернативу этой проблеме, можно сделать надежную оценку окружности талии с использованием размера брюк. Используемый размер брюк пропорционален окружности талии, поэтому был установлен ряд эквивалентностей между этим размером и окружностью талии в сантиметрах, чтобы оценить его независимо. Эти методы оценки могут предоставить информацию о нашем текущем состоянии, но, когда требуется более полная и точная информация, следует проконсультироваться со специалистом в области здравоохранения.
Диетические рекомендации при деэскалации
Основной совет – придерживаться здоровой диеты в сопровождении физических упражнений.
В некоторых случаях может быть целесообразно использовать адъювант, например, тот, который способствует удалению жира, попадающего в рацион, чтобы он не всасывался. Уменьшение жировых отложений является одной из приоритетных целей при избыточном весе или ожирении и способствует снижению веса. Использование продуктов этого профиля показано людям с избыточным весом II степени и всегда должно сопровождаться советом и контролем подходящего специалиста, который может дать индивидуальный совет.
Симптомы панкреатита у женщины

Панкреатит – это воспаление органа в человеческом организме, а именно поджелудочной железы, выполняющей важный функции. При малейших сбоях может развиться сахарный диабет. Болезнь протекать в двух формах: острой или хронической. Первая характеризуется острыми воспалительным процессами, нагноением и распадом ткани железы. Вторая форма прогрессирует медленно, воспаление... ⇒
Готовим бульон во время диеты

Приготовление бульона необходимо начинать с выбора подходящей посуды. Варить бульон лучше в эмалированной, керамической или кастрюле из нержавеющей стали. Кастрюля для варки бульона должна быть не очень большого диаметра, но высокой. Это позволит уменьшить поверхность испарения бульона и, соответственно, уменьшит его потери при варке. Бульон лучше варить на мясе... ⇒
Палео диета — это естественный образ жизни

Возьмите пример с наших предков, примените палео-диету и избавьтесь от лишнего веса. Проверьте, какие эффекты вы можете ожидать! Палео диета была разработана профессором доктором Лорен Кордейн из Университета Колорадо. По его мнению, человек генетически адаптирован к этому, и проблемы со здоровьем являются результатом того, что мы... ⇒
Диетические ловушки

Вы голодаете, едите только легкие продукты, вы месяцами не покупали хлеба и ... ничего! Вы худеете и не можете похудеть. Вес не сдвигается. Диетолог Алиша Калинска объясняет, почему некоторые низкокалорийные продукты не помогают нам терять килограммы и даже вредят нашему здоровью. Нет зерновых продуктов ... ⇒
Добавить комментарий