У большинства девушек рано или поздно возникает вопрос о том, как же все-таки питаться, чтобы всегда хорошо выглядеть. Для начала стоит рассмотреть список вредных и полезных продуктов для нашей кожи.
Полезная еда
Куриное мясо. Куриное мясо легко усваивается, является источником полезного белка, не только улучшает состояние нашей кожи, но и приводит к тому, что процессы регенерации в ней усиливаются в несколько раз. Помните, что несмотря на то, что красное мясо объективно вкуснее, но оно приводит к преждевременному старению организма. Поэтому именно куриное мясо — выбор для девушек, мечтающих сохранить красоту на многие годы.
Рыба. Сколько уже было сказано о пользе морепродуктов. Еще со времен СССР было принято употреблять рыбу и морепродукты хотя бы раз в неделю. Конечно, многие циничные историки связывают возникновение «рыбного дня» с другими факторами, но на сегодняшний день нет более полезного продукта для здоровья кожи и всего организма, чем различные морепродукты. Ведь они содержат не только витамины и минералы, но и необходимые ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и цинк, которые тяжело найти в других продуктах в достаточном количестве.
Морепродукты способствуют кровоснабжению кожи, упругости, нормальной выработке коллагена и формированию необходимого количества подкожной жировой ткани. Постарайтесь обратить внимание на рыбу естественного отлова, такую как семгу, палтус, скумбрию и камбалу, несмотря на то, что зачастую она имеет не особо привлекательный товарный вид по сравнению с искусственно выращенной.
Яйца. Несмотря на разговоры, ведущиеся о вреде холестерина, яйца – это важный и необходимый продукт для здоровья человека. Даже одно яйцо в день обеспечит Вашу кожу необходимым количеством кальция и лецитина, которые предотвращают быстрое старение кожи.
Орехи. Стоит отметить, что это еще один крайне важный продукт для женского здоровья. Конечно, они очень калорийны, но они помогут Вашей кожи сохранять эластичность на долгие годы.
Брокколи. Не зря в США этот овощ считают самым полезным и заставляют его есть даже маленьких детей. Ведь он в своем составе содержит железо, цинк, витамины А, В и С. Именно регулярное употребление брокколи будет препятствовать раннему старению кожи и будет повышать ее упругость.
Вишня. В летнее время нельзя не обратить внимание на вишню. Конечно, из-за особого вкуса она немного позабыта современными девушками. А ведь вишня, которая богата магнием, железом, органическими кислотами улучшает кровоснабжение в подкожных капиллярах, и способствует появлению здорового румянца. Всего горсточка вишни будет помогать поддерживать здоровый цвет лица. Кроме всего прочего, она очень полезна также при анемии и нехватке гемоглобина в крови.
Врачи ее рекомендуют регулярно есть тем, у кого проблемы с сердцем. Конечно, ее нельзя употреблять натощак и в больших количествах, ведь избыток фруктовых кислот может повредить слизистую желудка.
Зеленый чай. Конечно, он не поможет Вам похудеть, но витамины и минералы, которые в нем содержатся, позволяют предотвратить преждевременное старение кожи, защищают ее от шелушения и от действия свободных радикалов.
Вредная еда
Злоупотребление алкоголем. Бытует мнение, что пиво полезно для кожи, ведь оно содержит много витамина В и селена, которые не только препятствуют появлению сосудистых звездочек, но и не дают развиваться воспалениям, особенно на проблемной коже. Но мало кто задумывается о том, что любой алкоголь приводит к сухости кожи, отекам, старению, проблемам с печенью и нарушению обмена веществ. Как мы видим, сомнительная польза сильна преувеличена и негативных факторов влияния на кожу гораздо больше.
Сахар и соль. Даже если отбросить в сторону бородатые шутки о том, что они являются белой смертью, тяжело не думать о их негативном влиянии на весь организм. Неумеренное употребление этих двух продуктов ведет к отечности и дряблости кожи, появлению целлюлита. Многие из нас слышали, что врачи в появлении «апельсиновой корочки» винят чипсы, а ведь соли и специй в этом продукте хоть отбавляй. Чрезмерное употребление сахара и соли приводит также к нарушению обмена веществ, высыпаниям, мешает образованию коллагена.
Трансжиры. Кто из нас не любит выпечки и может пройти мимо тортов, печенья или пряников? Также для многих семей стало традицией проводить выходные в недорогих общепитах, где можно побаловать себя вкусными наггетсами или рыбными палочками. Но кто из нас задумывается о том, что все они содержат модернизированные жиры. Чем же они вредны для кожи? Они приводят к высыпаниям, сухости и появлению сосудистой сеточки.
Глютен. Сейчас встретить выпечку без глютена по-прежнему сложно. Редко кто из производителей готов производить хлеб из кукурузной или рисовой муки, а в привычном для нас белом хлебе большое содержание глютена и клейковины. Несмотря на то, что мучное не приносит пользы для здоровья человека и содержит огромное количество калорий, девушки по-прежнему употребляют выпечку в больших количествах, ведь она не только сытная и вкусная, но и каждому по карману. Конечно, прямого вреда для кожи глютен не несет. Но он сильно вредит пищеварительной системе, а ведь именно от ее слаженной работы зачастую зависит вид нашей кожи.
Жаренные продукты. Мало кто готов отказаться от жаренных продуктов. В жаренном виде вкусны все продукты – хлеб, яйца, рыба, мясо. Но никто не думает о том, что при жарке возникают вредные соединения, которые способствуют разрушению клеток кожи, а также возникновению отеков и морщин.
Сушеные фрукты: польза для здоровья

Сушеные фрукты набирают популярность, благодаря новым тенденциям в питании, основное внимание в которых уделяется здоровью и важности здорового питания. Сушеные фрукты содержат важные минералы, витамины, здоровые сахара и питательные вещества. Сушеные фрукты богаты калием, который полезен для мышц, нервной системы и магния, что очень важно для правильной абсорбции... ⇒
Чем полезны помидоры?

Восшествие помидора на престол (к нашему столу) Помидоры родом из Южной Америки, самые ранние предки растения были из Перу. Их выращивали ацтеки, и называли xitomatl («пухлая вещь с пупа»). Первым в европейской литературе упомянул о томатах итальянский врач и ботаник Пьетро Андреа Маттиоли. Он писал назвал их Pomo,... ⇒
Источники растительного белка для тех, кто не ест мясо

Большинство людей в нашей стране любят мясо и, конечно же, этот продукт присутствует в их рационе. Однако есть и такая категория людей, которым ненавистна мысль об убийстве животных, поэтому они не употребляют традиционное мясо - говядину, свинину и курицу. Отказываясь от употребления таких продуктах, они лишают себя... ⇒
Стоит ли есть мясо?

Дискуссии вокруг вопроса о пользе и вреде мяса не утихают уже долгие годы, в результате чего этот продукт окружен множеством слухов и различных мифов. Так чему же можно верить, а что является выдумкой, не более чем мифом. Давайте же попробуем разобраться в этом вопросе с помощью специалистов, причем не только... ⇒
Добавить комментарий