Лечение изжоги довольно длительное, при этом можно попробовать избавиться от такой неприятности домашними методами, если же это не поможет, следует посетить терапевта и подобрать медикаментозный вариант избавления от изжоги.
Домашних и народных способов лечения изжоги довольно много. Самым используемым является, пожалуй, употребление пищевой соды. Для этого щепотку соды следует развести в стакане воды и выпить. Однако следует помнить, что соду нельзя употреблять постоянно. Она защелачивает кровь, что может создать нежелательные последствия. Если изжога возникает на фоне хронического гастрита, то испытанным средством является употребление сока сырого картофеля. Для этого надо выжать стакан сока из сырых клубней, добавить столовую ложку меда, пить трижды в день до еды.
Нелишним будет и употребление различных травяных лекарственных сборов, в состав которых входят тысячелистник, зверобой, перечная мята, мать-и-мачеха, золототысячник, сушеница болотная. Травы надо заваривать, как чай, и пить по полстакана несколько раз в день за полчаса до еды.
Хорошо помогают семена льна. Их можно добавлять в утреннюю овсянку либо употреблять отдельно настой семян. Для его приготовления две-три ложки семян льна надо заварить крутым кипятком, дать настояться, после чего процедить через марлю. Получится вязкий, как кисель, настой, который и нужно употреблять по несколько ложек за полчаса до еды.
Высушенная и измельченная яичная скорлупа, принимаемая на кончике чайной ложки несколько раз в день, способна также избавить от мучительных приступов изжоги. Калиновое варенье — еще одно вкусное и полезное средство для избавления от этой неприятности. Столовую ложку варенья надо разбавить водой, пить можно в любом количестве. Обычно облегчение наступает уже на третий день такого лечения.
Если же народные средства не помогают или избавляют от приступов изжоги ненадолго, придется прибегнуть к медикаментозному лечению. Для этого нужно посетить врача, чтобы определить причину появления изжоги, ведь лекарственные средства, применяемые для изжога лечение разнообразны по своему действию и относятся к разным группам.
Так, если изжога возникает на фоне язвы, назначают ранитидин или фамотидин, отлично зарекомендовавшие себя при лечении данного диагноза. Самыми распространенными препаратами для купирования приступов изжоги и ее лечения являются смекта и альмагель, которые обволакивают стенки пищевода и нейтрализуют кислоту. Для повышения тонуса гладкой мускулатуры принимают фестал, креон, панкреатин или мезим-форте. Дополнительно могут назначаться сорбенты, уменьшающие газообразование, такие, как активированный уголь, полисорб, лактофильтрум или энтеросгель.
История как я лечил изжогу

Как же досадно становится, когда в самый непредсказуемый момент мы чувствуем неприятный горький или кислый вкус в ротовой полости или дискомфорт и тяжесть в области желудка. Иногда мы не придаём этому значения, но не всегда это может обойтись нам просто так. Изжога — это неприятный симптом, который может... ⇒
Как бороться с изжогой во время беременности?

Такое счастливое время, как беременность часто сопровождается определенными неприятными симптомами, которые женщине в «интересном положении» как-то приходится устранять. Одни будущие мамочки сталкиваются с токсикозом, другие страдают от запоров. Немалому числу женщин, ожидающих появления ребенка, приходится как-то бороться с такой проблемой, как изжога. Специалисты дают по поводу этого неприятного состояния определенный... ⇒
Изжога по ночам

Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта провоцируют развитие такого болевого синдрома, как изжога по ночам. Появление жжения в области грудины ночью является опасным синдромом, поскольку впоследствии могут развивать злокачественные опухоли на стенках желудка. При постоянных болевых ощущениях и дискомфорте в грудине следует выяснить причины и последствия проблемы, а также... ⇒
Симптомы и лечение изжоги

Каждый человек хоть раз в жизни страдал от изжоги, которая в большинстве случаев вызвана употреблением значительного количества пищи. В некоторых случаях изжога – свидетельство других проблем (например, боли в сердце или рефлюксной гастроэзофагеальной болезни). Если присутствует чувство жжения в брюшной полости и... ⇒
Добавить комментарий