Недавно учёные США в штате Иллинойс доказали, что люди, которые регулярно дышат свежим воздухом, более интеллектуально развиты. Группе людей было предложено систематически прогуливаться на свежем воздухе. Часть из них была отправлена в горную местность. Исследования головного мозга каждого из участников эксперимента показало, что свежий воздух способствует лучшему кровообращению и, соответственно, активности мозговых извилин. Людям было предложено решить логическую задачу до начала эксперимента и после. В итоге, 90% участников справились с задачей лучше после того, как прошли курс «воздушной терапии». Лучшие результаты показала группа, которая проживала некоторое время в горах.
Для того, чтобы улучшить мозговую активность, не обязательно ехать в горы. Достаточно просто прогуливаться на улице каждый день. И вы заметите результат уже через несколько недель. Так просто! А как действенно. Для чистоты эксперимента тоже можете взять какую-нибудь задачу, или партию в шахматы.
Если же вам очень хочется ощутить в своём организме влияние горного воздуха, но вы живёте в степной местности, то просто найдите подходящий санаторий, в котором есть процедура «воздушной терапии». Просто пишите в поисковой системе цель – турбазы в Тюмени lastochka.com, например, – и ищите подходящую именно для вас. Если вы живете недалеко от работы, но всё равно пользуетесь транспортом, проснитесь пораньше и пройдитесь до работы пешком. Таким образом, ваш организм получит заряд кислорода и хорошую физическую нагрузку, которая поддержит ваши мышцы в тонусе.
Экологическое здоровье загородного дома

Для объективности оценок экологического здоровья дома и близлежащей местности необходимо владеть точной, проверенной информацией. Кроме стоимости и площади своих будущих домовладений покупателям коттеджей следует обращать внимание и на их экологические состояния. Чтобы определить экологию дома недостаточно принципа «на глаз», позволяющего... ⇒
Влияние хвойного леса на организм человека

Проверенным способом профилактики и борьбы со многими болезнями является хвойная терапия. Совершенно не зря ходят легенды о здоровье сибиряков, а их долголетие и здоровье во многом обусловлено климатическими особенностями региона. Ученые доказали, что не более 300 бактерий содержится в одном кубическом... ⇒
Добавить комментарий