С того времени, как люди научились хранить мясо, они открыли для себя и такую вкусность как сало. Европейцы любят сало по — особенному, свиное сало в солёном, копчёном, жареном и вареном виде, они употребляют веками. Свиное сало всё время было в авторитете особенно у сельского населения, особенно это касается того периода, когда ещё не было холодильников. Употребление сала увеличилось в те века, когда на Русь совершали свои походы кочевники. Они угоняли скот и людей, но совершенно не трогали свиней, так как с ними далеко не уйдёшь. Так что свиное сало очень выручала селян в такой тяжёлый период – быстро, а главное вкусно. Да и какое застолье без сала. Между прочим, оно от похмелья спасает.
На сегодняшний день сало валит даже современная медицина. Настоящее свиное сало выглядит так – это подкожный жир со шкурой. Наиболее полезным является солёное сало с перцем и чесноком. А англичане и американцы предпочитают употреблять сало с беконом или шейкой, именно поэтому они и поправляются. Немцы обычно едят варёное сало в сочетании с картошкой, что тоже вредит фигуре. В подкожном жире сала сохраняются клетки и биологически активные вещества, которые и определяют его настоящую полезность. Именно в нём содержится огромное количество каротина и витаминов А, D и Е. Витамины нужны как и для работы внутренне системы, так и для внешнего вида кожи.
Сало не только в рот кладут

С давнего времени в народной медицине используют свиное сало. Вот пару рецептов, при каких случаях его применяют. Если человек страдает варикозным расширением вен, то в таком случае народная медицина рекомендует прикладывать пару ломтиков несолёного свежего сала и закрепить всё... ⇒
Добавить комментарий