
наклоняемся правильно
Проделаем прежде всего наклон без нагрузки. Нагнемся правильно, примерно так, чтобы движение исходило из «центральных» мышц; привлечем мышцы бедер и живота, туловища, шеи и вытянем руки. В движении обязательно должны участвовать и мышцы ног, ибо они очень нужны для подъема тяжести. Но ни в коем случае не следует опускать живот, напрягать и округлять спину, вытягивать плечи, напрягать шею и мышцы плеч. При этом шея западает, на ней вздуваются вены, и кровь приливает к лицу.
Иногда заявляют: «Следовательно, чтобы сберечь здоровье, не следует нагибаться, тогда мы и не устанем».
Если будем наклоняться, действительно мы повредим здоровью и излишне устанем. Но делать это движение правильно, как нам диктует строение нашего тела, никогда не вредно для здоровья женщины. Часто наклоняться не должна женщина с повышенным кровяным давлением, пороком сердца или с какими-нибудь тяжелыми женскими болезнями.
Наиболее важная после поясничной части, по которой мы сами можем контролировать свои движения, — область плечевая. В нее входят лопатки, шейные и верхний грудной отделы позвоночника, ключицы и плечевые суставы.
Мы уже говорили о вредном влиянии на эту область писания за круглым столом. А что делается с ней каждый раз, когда мы опираемся о стол локтями, будь то за едой, при разговоре или за чтением. Вместо того, чтобы правильно сидеть за едой и производить приятное впечатление на своих собеседников, мы опираемся локтем руки, держащей ложку или вилку, на стол, не подносим пищу ко рту, а наклоняем голову над тарелкой и смотрим в нее. Это невежливо по отношению к окружающим, ибо, вместо того, чтобы оказать им свое внимание словом или взглядом, мы впиваемся взором в свою тарелку, словно оберегая ее от них.
Если мы вздумаем так сидеть за столом в большом обществе, наши соседи сочтут нас нелюдимыми, так как, опершись на локти, мы не сможем вежливо повернуться к сидящим слева или справа от нас. При этом мы не только неучтивы по отношению к другим, но и вредим своему организму. При таком положении лопатки расходятся, спина округляется, плечи подымаются, а между ключицами и горлом образуется небольшое углубление.
Грудная клетка западает и давит на желудок. Дыхание становится затруднительным. Нарушается правильная работа мышц туловища: ведь они должны поддерживать весь корпус и при повороте работать совместно с брюшными мышцами. Мы вновь сталкиваемся со знакомыми нам физиологическими явлениями нарушения пищеварения, дыхания, кровообращения и правильной мышечной деятельности, а от этого страдает и все остальное.
Упражнения при храпе

Храпы спровоцированы понижением активности мышечных тканей язычка и анатомии мягкого нёба. Проходя сквозь уменьшенные дыхательные каналы воздух образовывает звуковые дрожания мягких тканей строения глотки, порождая свойственные вибрирующие звучания. Лечить храпы можно всякими способами: медикаментозными, как применение спрея Сонекс, так и немедикаментозными, как натуральные соки... ⇒
Добавить комментарий