Продукты для похудения и легкие продукты… На первый взгляд между ними можно поставить знак равенства. А разве нет? Разве не стремятся худеющие и следящие за своей фигурой люди потреблять как можно более обезжиренные (легкие) продукты, чтобы стать стройными и оставаться таковыми? Разве не выискивают глазами заветные надписи на упаковках: обезжиренный, легкий, низкокалорийный? Да наверняка отыскивают!
Тем более что некоторые склонны думать о таких вот облегченных продуктах как о палочках-выручалочках. А то как же? Раз меньше жирности, то и съесть вы можете чуточку больше и даже не поправиться, а похудеть… Но как же ошибаются те, кто считают именно так! В какое заблуждение вводит их реклама!
Прежде всего, стоит предостеречь всех желающих питаться только низкокалорийными продуктами. Да, они не содержат жира — зато в них достаточно большое количество сахара. И это не случайно — ведь в противном случае они были бы не очень приятны на вкус. И кто бы тогда, спрашивается, их покупал? То-то и оно что редкие единицы, если бы, конечно, они нашлись…
А теперь представьте такую ситуацию. Вы берете низкокалорийные продукты и, расслабляясь от того, что калорий мало, съедаете больше чем как правило и при этом почему-то не чувствуете особой сытости. Спрашивается, почему? И вы сами себя успокаиваете, говоря, что продукты же обезжиренные, и я худею.
Но почему же тогда многие не худеют, а даже поправляются, питаясь низкокалорийными продуктами? А ответ-то лежит на поверхности! Организм, не получая достаточного количества жиров, стремится набрать побольше углеводов и… Перерабатывает их в жир. В результате человек не то что не худеет, а может даже поправиться.
Есть и еще одна опасность, подстерегающая любителей покушать низкокалорийные продукты. Ведь, как правило, люди, употребляющие такие продукты, думают что они едят продукты для похудения. Увы, часто это совсем не так. Ведь сегодня законодательством не прописано, сколько калорий должно быть в продукте, чтобы он считался низкокалорийным. Следовательно, производитель сам решает — писать ли на этикетке «легкий» либо ничего не писать. В результате он может написать на продукте «низкокалорийный» в то время как калорийность этого продукта будет всего чуть-чуть уступать обычному продукту.
Для наглядности приведем простой пример с тортами.
Каждый человек, думающий о собственной фигуре, знает, как они калорийны. Так вот, производитель может выпускать торт без всякой надписи (обычный классический) с калорийностью 275 ккал. на 100 грамм и его низкокалорийный аналог с калорийностью 247 ккал. на 100 грамм.
Согласитесь, что разница в калориях не настолько уж и заметна. К тому же мы специально привели пример с не очень калорийными тортами. Ведь подчас их калорийность просто зашкаливает!
Однако вернемся к нашему низкокалорийному тортику и посмотрим, так ли он безвреден для фигуры. Не такой уж он и безобидный данный кусочек низкокалорийного торта к чаю. Все еще желаете попить чайка с таким вот кусочком? Что ж тогда не удивляйтесь, что вы почему-то не можете похудеть.
Помните, что продукты для похудения и обезжиренные продукты это не одно и то же. А идя за покупками в магазин, больше верьте информации, написанной мелкими буковками о калорийности продукта, чем броским заголовкам: обезжиренный, легкий, низкокалорийный. Помните о том, что это обман и не попадайтесь на удочку не совсем четных производителей.
Деэскалация лишних килограммов во время пандемии

Прием пищи – это тип усвоенного поведения, частично контролируемый на добровольной основе, который можно «определить» в зависимости от частоты и продолжительности приема пищи, размера порций, расписания и так далее. Модификация этих факторов, помимо разнообразия в составе пищевых продуктов, может способствовать регулированию суточного потребления энергии и, следовательно, веса тела. ... ⇒
Симптомы панкреатита у женщины

Панкреатит – это воспаление органа в человеческом организме, а именно поджелудочной железы, выполняющей важный функции. При малейших сбоях может развиться сахарный диабет. Болезнь протекать в двух формах: острой или хронической. Первая характеризуется острыми воспалительным процессами, нагноением и распадом ткани железы. Вторая форма прогрессирует медленно, воспаление... ⇒
Готовим бульон во время диеты

Приготовление бульона необходимо начинать с выбора подходящей посуды. Варить бульон лучше в эмалированной, керамической или кастрюле из нержавеющей стали. Кастрюля для варки бульона должна быть не очень большого диаметра, но высокой. Это позволит уменьшить поверхность испарения бульона и, соответственно, уменьшит его потери при варке. Бульон лучше варить на мясе... ⇒
Палео диета — это естественный образ жизни

Возьмите пример с наших предков, примените палео-диету и избавьтесь от лишнего веса. Проверьте, какие эффекты вы можете ожидать! Палео диета была разработана профессором доктором Лорен Кордейн из Университета Колорадо. По его мнению, человек генетически адаптирован к этому, и проблемы со здоровьем являются результатом того, что мы... ⇒
Добавить комментарий