Полиомиелит, это заболевание детского возраста, который характеризуется развитием спинального паралича. Вызывает заболевание вирус. Данный вид болезни является тяжелой инфекцией, которая поражает серое вещество, находящееся в спинном мозге, вызывает при этом паралич.
Заболеть этой болезнью возможно через органы пищеварения. Это, прежде всего, немытые руки, зараженная вода или пища, данным вирусом.
Скрытый период болезни длится в среднем от недели до двух. Признаки болезни сводятся к следующему, начинается заболевание резко. В начальной стадии повышается температура, нарушается работа желудка и кишечника, появляется насморк, боль в горле, боль в мышцах.
Возможны, также головная боль, наличие бессонницы. В общем, данный период длится до пяти дней.
Появляется следующая стадия, которая называется паралитической. На данной стадии температура падает, проходят боли в мышцах. Возникают параличи и парезы. Чаще всего поражаются нижние конечности, реже мышцы спины или туловища. Тонус мышц резко снижен и через две недели развиваются атрофии мышц и вывихи в суставах.
Стадия восстановления длится около полугода, но при этом остаются стойкие параличи, происходит укорочение конечностей и искривление позвоночника, переболевший полиомиелитом становится инвалидом, и вот родители уже выбирают детские инвалидные коляски invalidnye-koljaski.ru…
Смертность при этом заболевании может составить в среднем до 25%.
Определенного лечения данной болезни не существует. В разгар заболевания назначают препараты витаминов, различные аминокислоты. Больного изолируют на сорок дней. Лечится заболевание только в инфекционном отделении. Необходимо уделять большое внимание парализованным конечностям и позвоночнику. Больной должен лежать на жестком матраце, ноги должны лежать параллельно, стопы не должны свисать.
В период восстановления рекомендовано процедуры, направленные на улучшение функции пострадавших конечностей и лечебная физкультура. Также больному рекомендованы различные грязевые процедуры и лечение в Крыму.
Профилактика данного заболевания сводится в проведении профилактических прививок против полиомиелита. Первая прививка делается в возрасте трех месяцев, трижды через каждый месяц. Прививка капается в рот. Затем малыша прививают в полтора года, потом в три года, в шесть лет и четырнадцать.
Благодаря проведению прививок заболеваемость данным видом болезни резко снижена. Но по прежнему много детей со схожим заболеванием, приводящем к частичной или полной инвалидности, это детский церебральный паралич. Инвалидные коляски для ДЦП invalidnye-koljaski.ru нужны такие же, как и для больных полиомиелитом.
Зачем нужны вертикализаторы для детей с ДЦП и как их выбрать

Вертикализаторы для детей с ДЦП представляют собой специальные устройства, позволяющие ребенку с нарушениями опорно-двигательной функции принимать положение стоя. Применение вертикализаторов является обязательным, если ребенок не состоянии самостоятельно стоять, отчего проводит все время сидя или лежа. Игнорирование данных устройств в процессе реабилитации сильно повышает риск развития почечной и легочной недостаточности. Кроме того,... ⇒
Полиомиелит у детей: описание и причины

ОПИСАНИЕ Полиомиелит (также называемый множественным ши детским параличом) является вирусным заболеванием, которое в очень тяжелой форме наносит непоправимый вред нервы, а также их защитные оболочки — менингеальные оболочки). В США и в других развитых странах делают прививки всем, чтобы искоренить болезнь. Полиомиелит характеризуется первоначально очень сильной температурой, болями... ⇒
Полиомиелит. Его типы и признаки

Полиомиелит имеет отношение к энтеровирусным заразам, в результате каковых поражаются участки центральной нервной системы, спинной мозг. В свою очередь может развиться параплегия или парезы конечностей. Подробнее на сайте detstrana.ru. В организм инфекция поступает сквозь слизистую кишечного тракта, носоглотки. В основном, микроб разрастается и скапливается в лимфатических образованиях. Бывают... ⇒
Как принять ребенка с диагнозом ДЦП?

Появление малыша всегда радостное и важное событие в жизни каждого. Но, иногда по непредвиденным обстоятельствам ребенок рождается с диагнозом на всю жизнь. Радость материнства и отцовства смешивается с горьким чувством вины перед маленьким живым комочком. К этому чувству добавляется и полное разочарование от несбывшейся мечты: не получится... ⇒
Добавить комментарий