Если у женщины слабые выделения, и это для нее обычное явление, то изменение их на сильные и долгие указывает на появление аномалий в тазовых органах. Чаще всего это симптом фибромы матки.
Следует обратить внимание на то, что сильное кровотечение вовсе не является признаком рака. Это может быть просто симптом какого-либо заболевания. Другой сигнал — это пачкотня, слабое кровотечение, пятна. Размер пятнышка не важен. Как бы мал он ни был, появление его надо зафиксировать в календарике. Нельзя игнорировать слабое кровотечение в каком бы виде она ни была. Это может быть крохотное пятнышко после полового акта или во время подмывания. Легкое пятно на трусиках или розоватый след на туалетной бумаге. На пачкотню всегда следует обращать внимание. А если она повторяется или вообще происходит постоянно, женщине надо немедленно обратиться к врачу.
Любая пачкотня — это предупреждение об опасности. Она может быть ранним признаком рака шейки или самой матки. От своевременного диагноза болезни зависит успех лечения.
Но не стоит впадать в панику, обнаружив пачкотню. Она не всегда знак того, что образовался рак. Ее вызывает и множество других причин. Может слабо кровоточить больное место на шейке матки или во влагалище.
Маленькая опухоль на шейке называется полипом. Он часто бывает источником вагинального влагалищного кровотечения. Дело в том, что это мягкая масса ткани в основном состоит из кровеносных сосудов.
Иногда пачкотня бывает в течение двух-трех дней во время овуляции.
Но в любом случае причину малого кровотечения может определить только врач. И женщина должна знать и следить за этим. Не имеет значения то, что она заметила пачкотню через неделю или месяц после того, как была у врача или в онкологическом центре, и там ей сказали, что она совершенно здорова.
Поскольку рак может находиться внутри матки, где увидеть его невозможно и затруднительно почувствовать рукой, а мазки первые небольшие изменения объяснить не могут, — пачкотня предупреждает, что необходим тщательный осмотр.
Каким образом врач может диагностировать рак? Единственный верный способ — это увидеть клетки под микроскопом. Чтобы получить их, необходимо взять кусочек ткани из тела. Обнаружив язву на шейке матки или как бы маленькую кучку, которая выглядит подозрительно, врач отрезает от этого небольшой кусочек и отправляет к патологу на биопсию.
Если кровотечение исходит из более высокой сферы, необходимо сделать кюретаж. Для этого шейка матки расширяется или растягивается так, что можно ввести инструмент высоко в матку и очистить стенки. То, что будет счищено, явится материалом для биопсии.
Кюретаж — процедура несложная. Правда, она требует нескольких дней госпитализации, но дискомфорта после нее пациентка не чувствует. Кюретаж может оказаться спасителен для жизни, помогая своевременно поставить диагноз. И если врач рекомендует вам кюретаж, сделайте это как можно быстрее.
Кровотечения, которые не являются функциональными (не во время месячных)

Постоянно повторяющиеся влагалищные кровотечения женщина воспринимает как само собой разумеющиеся. Это часть ее жизни, и изменения в вариантах, как правило, ее не беспокоят. Вот здесь-то и таится опасность! Появление крови в любой... ⇒
Лечение функционального кровотечения во время менструации

Лечение функционального кровотечения преследует две цели: прекращение его и восстановление работы эндокринного механизма. В прежние времена врач в таких случаях рекомендовал пациентке лежать в постели, которая установлена так, чтобы голова находилась ниже ног, положить на живот пузырь со льдом... ⇒
Добавить комментарий