Приготовление бульона необходимо начинать с выбора подходящей посуды. Варить бульон лучше в эмалированной, керамической или кастрюле из нержавеющей стали. Кастрюля для варки бульона должна быть не очень большого диаметра, но высокой. Это позволит уменьшить поверхность испарения бульона и, соответственно, уменьшит его потери при варке. Бульон лучше варить на мясе с косточкой. Можно варить и только на мясе (мясной бульон) или только на костях (костный бульон). Итак, рецепт костного бульона:
Кости хорошо вымыть и удалить весь видимый жир (а то бульон салом пахнуть и будет). Кости разрубить на мелкие куски 5-7 см (просите это сделать мясника на рынке). Очень хорошо, для улучшения вкуса бульона, перед варкой запечь кости в духовке при температуре 200 градусов в течение часа на накрытом фольгой противне. Залить холодной водой и накрыв крышкой, на сильном огне довести до кипения. Снимать шумовкой пену до полного её исчезновения (чтобы бульон не был мутным). Жир тоже снимать с поверхности ложкой, оставляя тонкий его слой на поверхности, для лучшего сохранения ароматических веществ овощей. Снятый жир можно использовать потом для пассеровки или приготовления других блюд. Как только вода закипит, убавить огонь и томить на маленьком огне до готовности. Воду не подливать!
За час до окончания варки в бульон нужно добавить крупно нарезанные овощи (по 1 штуке): репчатый лук, морковь, корень петрушки, сельдерея, пастернака.
Если мясной бульон нужно варить всего 1-1,5 часа, то овощи нужно закладывать сразу после снятия пены. Посолить из расчёта: 15 грамм соли на каждый литр воды за 30 минут до окончания варки.
Если у вас кости с мясом, то через 1-1,5 часа проверить мясо на готовность вилкой (если при накалывании вилка входит без усилий и выделяющийся сок не сворачивается – мясо готово). Вынуть шумовкой кости с мясом из бульона, мясо отделить и оставить в другой посуде (для приготовления вторых блюд или для закладки в этот же бульон после окончания варки супа), а кости опять опустить в бульон и продолжить варить ещё часа 2-3.
За 10 минут до окончания варки добавить специи: перец чёрный, душистый, лавровый лист. Если не хотите потом вылавливать их из бульона, есть хорошее решение. Сложить специи в закрывающееся ситечко для заварки чая и опустить за цепочку в бульон. Через 10 минут вынуть.
Чтобы бульон был прозрачным и не помутнел после приготовления, готовый бульон процеживают и переливают в чистую кастрюлю для дальнейшего использования.
Калорийность мясного бульона порядка 100 ккал 250 мл.
__________________________
Статья написана для сайта
KetoBlog.ru — кето-диета с результатом
Деэскалация лишних килограммов во время пандемии

Прием пищи – это тип усвоенного поведения, частично контролируемый на добровольной основе, который можно «определить» в зависимости от частоты и продолжительности приема пищи, размера порций, расписания и так далее. Модификация этих факторов, помимо разнообразия в составе пищевых продуктов, может способствовать регулированию суточного потребления энергии и, следовательно, веса тела. ... ⇒
Симптомы панкреатита у женщины

Панкреатит – это воспаление органа в человеческом организме, а именно поджелудочной железы, выполняющей важный функции. При малейших сбоях может развиться сахарный диабет. Болезнь протекать в двух формах: острой или хронической. Первая характеризуется острыми воспалительным процессами, нагноением и распадом ткани железы. Вторая форма прогрессирует медленно, воспаление... ⇒
Палео диета — это естественный образ жизни

Возьмите пример с наших предков, примените палео-диету и избавьтесь от лишнего веса. Проверьте, какие эффекты вы можете ожидать! Палео диета была разработана профессором доктором Лорен Кордейн из Университета Колорадо. По его мнению, человек генетически адаптирован к этому, и проблемы со здоровьем являются результатом того, что мы... ⇒
Диетические ловушки

Вы голодаете, едите только легкие продукты, вы месяцами не покупали хлеба и ... ничего! Вы худеете и не можете похудеть. Вес не сдвигается. Диетолог Алиша Калинска объясняет, почему некоторые низкокалорийные продукты не помогают нам терять килограммы и даже вредят нашему здоровью. Нет зерновых продуктов ... ⇒
Добавить комментарий