Альфа-липоевая кислота известная также под названиями ALA (alpha lipoic acid), витамин Н или тиоктовая кислота является мощнейшим антиоксидантом, относится к разряду жирных кислот и вырабатывается телом человека. Это вещество помогает нейтрализовать азотные радикалы, включая и окись азота тем самым защищая клетки мозга.
Тиоктовая кислота является популярным во всем мире БАДом, так как участвует в большинстве процессов, протекающих в теле человека и оказывает положительное воздействие на все системы организма:
- повышает иммунитет;
- нормализует уровень глюкозы в крови;
- восстанавливает поврежденные нервы;
- защищает печень от негативного воздействия алкоголя, неправильного питания и окружающей среды;
- улучшает кислородное питание клеток головного мозга;
- ускоряет нервно-мышечную передачу;
- снижает аппетит;
- снижает холестерин;
- помогает предотвратить возрастные ухудшения памяти;
- замедляет старение клеток мозга.
Основными продуктами, содержащими альфа-липоевую кислоту, является красное мясо, говяжье или свиное сердце, шпинат, брокколи и томаты.
В фармацевтической промышленности тиоктовая кислота выпускается в форме капсул, таблеток и порошка для инъекций, и применяется как в качестве витаминной добавки для поддержания организма в профилактических целях, так для лечения заболеваний.
В основном алифа-липоевая кислота показана для использования при лечении сахарного диабета, а также диабетической полинейропатии и катаракты. Однако благодаря своим свойствам тиоктовая кислота получила широкое распространение и при лечении других заболеваний: компрессионно-ишемической радикулопатии, алкогольной невропатии, хронического гепатита, интоксикации организма, вегето-сосудистой дистонии, ВИЧ, сердечно-сосудистых заболеваний, рассеянного склероза, синдрома хронической усталости.
Добавить комментарий