Любой женщине необходимо внимательно относиться к своему здоровью, регулярно посещать гинеколога и выполнять все его рекомендации. Особенно, это касается молодых девушек. Ведь для них важно стать матерью и родить здорового ребенка. Среди существующих патологий женской половой сферы, эрозия шейки матки наблюдается намного чаще, чем другие заболевания.
Нередко бывает так, что посещая врача-гинеколога, женщина случайно узнает о своей проблеме. Эрозией шейки матки называют небольшой дефект эпителия на шейке матки. Другими словами, это воспалительный процесс, который проявляется покраснением или изъязвлением слизистой маточного зева.
Эта патология может встречается у женщин в любом возрасте, но чаще всего в детородном. Обычно заболевание протекает доброкачественно. Но если не обращать на эрозию шейки матки никакого внимания, а запустить ситуацию, то она может перейти в предраковое состояние. Эрозивный процесс, в 90 %, как правило, протекает бессимптомно.
У женщин с эрозией шейки матки редко бывают какие-то жалобы на здоровье. На осмотре врач озвучивает пациентке предварительный диагноз. Но после этого, очень важно провести дообследование. Опытный гинеколог выберет правильную схему лечения после установления вида эрозии, выяснит причины ее возникновения и степень распространенности процесса.
Следует учесть, что не всегда эрозия шейки матки требует незамедлительного лечения. Только доктор может сделать заключение о методе терапии. Для уточнения диагноза пациентке обязательно нужно сделать кольпоскопию шейки матки. Также берут анализы на выявление половых инфекций. Если у женщины отсутствуют инфекции половой сферы, то ей нет необходимости лечить обнаруженную патологию слизистой шейки матки.
Очень важно сделать анализ на выявление атипичных клеток. Если результат исследования будет отрицательным, врач предложит пациентке просто регулярно наблюдаться. Потому, как эрозия может исчезнуть самостоятельно. Даже если выздоровление не произойдет, никакие гинекологические манипуляции не будут нужны до той поры, пока анализ мазка не покажет наличие дисплазии шейки матки.
Намного проще предотвратить появление эрозии шейки матки, чем потом долго лечить. Для этого женщине стоит следить за собственной гигиеной, хорошо питаться, иметь постоянного полового партнера, укреплять иммунитет, вовремя проводить обследование (кольпоскопия шейки матки) и вовремя лечить свои заболевания.
Уплотнение в грудях при кормлении

По своей структуре женская молочная железа состоит из отдельных долек в количестве 15-20 штук. После родов в каждом из этих элементов проходит образование молока, которое через выводные протоки поступает к соску. Формирование уплотнения в груди при кормлении может быть связано с закупоркой одного или нескольких протоков железы. Результатом... ⇒
Заболевания женских половых органов

Эндометриоз матки - болезнь, в основе которой лежит возрастание клеточек эпителия матки за пределы ее границ. По своему характеру это не инфекционное заболевание и, следовательно, не вызывает воспаления тканей. Прогрессирует преимущественно у женщин, достигших возраста репродукции. Выделяют внутренний и внешний эндометриоз органов репродуктивной системы. Основаниями для зарождения отклонений имеют возможность... ⇒
Жизнь после гистерэктомии

Любой женщине известно, что яичники остаются одним из важнейших органов ее организма, независимо от возраста. Ведь они ответственны за выработку половых гормонов, поэтому при принятии врачом решения о проведении гистерэктомии, хирурги стараются оставить хотя бы один из них. В этом случае продолжается регулярное созревание яйцеклетки, а это значит, что наступления... ⇒
Что такое уреаплазмоз?

Женское здоровье требует особого внимания, поскольку многие болезни могут протекать латентно и проявлять себя уже на поздней стадии заболевания. Уреаплазма – это микроорганизм уникальной породы, который невозможно отнести ни к одному виду. При рождении его клетки имеются в каждом женском организме и составляют часть микрофлоры. Но тогда напрашивается вполне логичный... ⇒
Добавить комментарий