Иногда главный враг здоровья – это лень и нежелание переламывать себя. Человек так цепляется за остатки прошлой безотказной жизни. Жизни, в которой ему было все позволено, что крайне сложно представить как можно, например, сидение перед экраном телевизора поменять на пешие прогулки, а пиццу на паровые овощи. Но, как известно и кем-то из современных мыслителей сформулировано: успех в любом деле – это работа и движение вне зоны комфорта. Именно поэтому так важно расширить свой кругозор, и как минимум, попытаться двигаться к здоровью и благополучию.
О мотивации к физическим упражнениям и аскетическому питанию в двадцать первом веке твердят на каждом углу, параллельно с рекламой фаст-фуда. А о том, как сделать этот переход плавным и менее «болезненным», или как минимум научиться извлекать ползу для здоровья из тех продуктов, что есть в каждом холодильнике, упорно молчат практически все средства массовой информации. О лечении ожирения, гастрита издана не одна книга и научный труд. Именно поэтому следующая информация имеет такой вес и значимость.
Например, вы не любите овощи – это решаемо! Помимо классических скромных салатов существуют и такие блюда как овощи-гриль, сотэ и рататуй. Можно начать осваивать гастрономический вкус овощей именно с них.
Не можете отказаться от сладостей?! Поверьте, и им есть альтернатива. Можно попробовать приучить себя к яблочным чипсам – высушенным ломтикам этого фрукта.
Злоупотребляете солью – можно постепенно отучить себя, минимизировать поваренную соль до двух грамм.
Сушеные фрукты: польза для здоровья

Сушеные фрукты набирают популярность, благодаря новым тенденциям в питании, основное внимание в которых уделяется здоровью и важности здорового питания. Сушеные фрукты содержат важные минералы, витамины, здоровые сахара и питательные вещества. Сушеные фрукты богаты калием, который полезен для мышц, нервной системы и магния, что очень важно для правильной абсорбции... ⇒
Чем полезны помидоры?

Восшествие помидора на престол (к нашему столу) Помидоры родом из Южной Америки, самые ранние предки растения были из Перу. Их выращивали ацтеки, и называли xitomatl («пухлая вещь с пупа»). Первым в европейской литературе упомянул о томатах итальянский врач и ботаник Пьетро Андреа Маттиоли. Он писал назвал их Pomo,... ⇒
Полезная и вредная еда для красивой кожи

У большинства девушек рано или поздно возникает вопрос о том, как же все-таки питаться, чтобы всегда хорошо выглядеть. Для начала стоит рассмотреть список вредных и полезных продуктов для нашей кожи. Полезная еда Куриное мясо. Куриное мясо легко усваивается, является источником полезного белка, не только... ⇒
Источники растительного белка для тех, кто не ест мясо

Большинство людей в нашей стране любят мясо и, конечно же, этот продукт присутствует в их рационе. Однако есть и такая категория людей, которым ненавистна мысль об убийстве животных, поэтому они не употребляют традиционное мясо - говядину, свинину и курицу. Отказываясь от употребления таких продуктах, они лишают себя... ⇒
Добавить комментарий