Сушеные фрукты набирают популярность, благодаря новым тенденциям в питании, основное внимание в которых уделяется здоровью и важности здорового питания.
Сушеные фрукты содержат важные минералы, витамины, здоровые сахара и питательные вещества.
Сушеные фрукты богаты калием, который полезен для мышц, нервной системы и магния, что очень важно для правильной абсорбции кальция. Сушеные фрукты также содержат железо и представляют собой идеальный коктейль с витаминами и бета каротином, который борется со свободными радикалами. Он содержит много питательных веществ и является прекрасным источником антиоксидантов.
Сушеные фрукты по сравнению со свежими фруктами, содержит почти столько же калорий и сахара. Здесь необходимо учитывать количество сухофруктов.
В 100 гр высушенного ананаса есть 245 калорий, банан около 300 калорий, клюквы 308 калорий, изюм 246, яблоко 280.
Сколько стоит сравнивать, 100 гр сухофруктов в среднем содержит 290 калорий, а конфеты содержат около 500 калорий.
Именно, промышленные сладости обычно содержат добавки белого сахара и консерванты, а сушеные фрукты содержат фруктовый сахар. Однако его не следует преувеличивать, поскольку многие фруктозы могут иметь отрицательные последствия для здоровья. Вывод состоит в том, что вам лучше употреблять сухофрукты вместо конфет или даже лучше смешивать фрукты и орехи.
Изюм — здоровый и вкусный источник натурального сахара, богатого кальцием и железом. Он отлично подходит для людей с высоким уровнем холестерина и может стать идеальной заменой для здоровых закусок. Он имеет высокое содержание фтора, меди и калия. Многочисленные исследования доказали снижение артериального давления, регулируют уровень сахара в крови, уменьшают воспалительные процессы и дает ощущение сытости. Сушеный виноград содержит много питательных веществ и является жирным. Это помогает в условиях истощения, усталости и пищеварения. Поэтому хорошо есть в утренней еде.
Сушеные фрукты по сравнению со свежими фруктами, содержит почти одинаковые калории и сахара
Сушеная клюква имеет противогрибковый и противовоспалительный эффект. Она считается естественным антибиотиком, который разрушает вредные бактерии в организме. В ней много антиоксидантов, органических кислот, витаминов группы В и многих других минералов.
Сушеный ананас не содержит жиров и изобилует минеральным марганцем. Что является естественным источником марганца, очень важно, поскольку марганец играет важную роль в метаболизме пищи, функционировании нервной системы и производстве половых гормонов.
Поскольку фрукты теряют воду во время процесса сушки, сухофрукты могут потерять витамин С и фолиевую кислоту, потому что эти ингредиенты растворимы в воде. Однако другие витамины остаются в том же количестве, что и до сушки, с той разницей, что плод теряет свой вес.
Сушеные фрукты — отличный источник железа, который обеспечивает физическую и умственную энергию и используется против анемии.
Этот источник энергии быстро перемещается в кровоток и особенно рекомендуется спортсменам после тяжелой тренировки.
Когда поесть?
Диетологи советуют сухофрукты есть на завтрак или на закуски, потому что, это помогает пищеварению и не следует есть после основного приема пищи. Избегайте его употребления после основного приема пищи, потому что, это замедляет пищеварение и несет дополнительные калории.
Идеально подходит для завтрака, а витамины, содержащиеся в нем, поддерживают иммунитет. Его следует есть в небольших количествах и в сочетании с другими продуктами. Выберите смесь фруктов (сушеная клюква, ананас, изюм) и орехи (миндаль, фундук), смесь орехов и сухофруктов. Эта комбинация представляет собой продукт с высокой энергией, который обеспечит энергию для физической подготовки в течение дня.
Преимущества сухофруктов заключается в том, что они сохраняются намного дольше, чем свежие фрукты, и является здоровым выбором для закусок на работе, во время путешествия или в любом месте, где нет холодильника.
Чем полезны помидоры?

Восшествие помидора на престол (к нашему столу) Помидоры родом из Южной Америки, самые ранние предки растения были из Перу. Их выращивали ацтеки, и называли xitomatl («пухлая вещь с пупа»). Первым в европейской литературе упомянул о томатах итальянский врач и ботаник Пьетро Андреа Маттиоли. Он писал назвал их Pomo,... ⇒
Полезная и вредная еда для красивой кожи

У большинства девушек рано или поздно возникает вопрос о том, как же все-таки питаться, чтобы всегда хорошо выглядеть. Для начала стоит рассмотреть список вредных и полезных продуктов для нашей кожи. Полезная еда Куриное мясо. Куриное мясо легко усваивается, является источником полезного белка, не только... ⇒
Источники растительного белка для тех, кто не ест мясо

Большинство людей в нашей стране любят мясо и, конечно же, этот продукт присутствует в их рационе. Однако есть и такая категория людей, которым ненавистна мысль об убийстве животных, поэтому они не употребляют традиционное мясо - говядину, свинину и курицу. Отказываясь от употребления таких продуктах, они лишают себя... ⇒
Стоит ли есть мясо?

Дискуссии вокруг вопроса о пользе и вреде мяса не утихают уже долгие годы, в результате чего этот продукт окружен множеством слухов и различных мифов. Так чему же можно верить, а что является выдумкой, не более чем мифом. Давайте же попробуем разобраться в этом вопросе с помощью специалистов, причем не только... ⇒
Добавить комментарий