Домашний чизкейк — отличный вариант для тех, кто не любит возиться с духовкой. Помимо того что блюдо выходит недорогим, оно еще и необычайно полезно. По рецепту творог не проходит термическую обработку, а значит, сохраняет всю пользу. Вам потребуется 500 г печенья (однородного), 120-150 г сливочного масла, стакан сливок жирностью 10%, пакетик желатина, 1 лимон, 2 пачки творога, полстакана сахара. Печенье размельчите. Для этого понадобятся лишь доска и скалка. Сначала разломите печенье руками на небольшие кусочки, а затем выложите их на доску и мягко пройдите по ним скалкой — превратятся в крошку! Затем полейте печенье растопленным, еще теплым маслом. Перемешайте, получится масса, похожая на тесто. Вылепите ею дно формы и поставьте в холодильник на час. Пока основа будет затвердевать, займитесь начинкой.
Залейте 2,5 ст. л. желатина половиной стакана теплой воды, размешайте и оставьте желатин растворяться на 15-20 мин. В отдельной миске нагрейте сливки, добавьте к ним сахар, 2 ст. л. лимонного сока, лимонную цедру и творог. Влейте растворившийся желатин, все тщательно размешайте. Получившуюся массу вылейте на затвердевшую основу из печенья и оставьте в холодильнике на 3 часа. Как только творожная начинка застынет и по консистенции будет похожа на желе, чизкейк готов.
Татьяна Сколис
Кофе из желудей и другие блюда

Хочу поделиться своим рецептом кофейного напитка из желудей. Возьмите 4 части готового порошка из обработанных и поджаренных желудей, 2 части сухих поджаренных корней одуванчика и 2 части поджаренных корней цикория. Потом 1 ст. л. смеси я заливаю 0,5 л кипятка, варю под крышкой 3-5 минут,... ⇒
Добавить комментарий