Хочу посоветовать всем, чтобы укроп, петрушка, и особенно сельдерей, никогда не сходили с вашего стола. В огороде обязательно должна быть грядка с этой замечательной и полезной зеленью. На зиму ее лучше сушить, разложить в стеклянные банки под капроновые крышки и в темный шкаф. Тогда и цвет, и запах сохраняются.
Очень важная деталь: чтобы эта зелень не пахла, как сено, нужно для засушки срывать ее набравшей силу. Скажем, перед самым началом цветения. Когда же зелень буйная, только начинает развиваться, она очень сочная, хороша для употребления сырой, а на засушку не идет — высохнет, никакого ни вкуса, ни запаха.
Почему я так подробно пишу о зелени и призываю всех обязательно ввести ее в свой рацион питания. Пользу проверила на себе. У меня так же, как и у многих, началось отложение солей на загривке и на косточках ног у большого пальца. Стала зелень класть во все супы, борщи, маринады для консервирования, в салаты… Взяла за правило каждый день не обходиться без зелени на столе. Муж вначале сопротивлялся, особенно долго не хотел признавать сельдерей, но теперь, распробовав, привык и сам не обходится без этих трав. И что удивительно, загривок у меня исчез, нет боли, а то ведь раньше дотронуться до него было невозможно. Косточки на ногах, правда, остались, но тоже не болят. Я решила, что это заслуга укропа, петрушки и сельдерея, потому что никакого другого лечения не принимала. Буду рада, если кому-то мой опыт поможет.
Варламова Валентина Федоровна
Добавить комментарий